Шишки для мышки

Тащат полевые мышки,
В норку, вызревшие шишки.
Увидала их лиса
- Это что за чудеса?
Кушают бельчата шишки,
А не полевые мышки.
Очень я  удивлена,
Мало вам, что ли зерна?
Отвечают дружно мышки
- На зиму готовим шишки.
В шишках тоже есть зерно,
Только спрятано оно.
Взглянув на мышек с высока
Повертела у виска.
- Это странно, что полевки,
Шишки тащат для зимовки,
Как же эти шишки
Поместят в норку мышки?
Нет, чтоб сереньким помочь,
Пошла, смеясь, лисица прочь.
Рыжей, видно, невдомек,
Что есть у мышек погребок,
Спрятан он от чужих глаз
Есть к нему и скрытый лаз.
У полевок свой секрет,
Вот, лиса, тебе ответ.


16.05.2012


Рецензии