Про пчёл и трутней
Но только не пчёлы в нём –
В нём безобразные трутни,
Роятся и ночью и днём.
Нет никакого толка
От их бесполезной возни,
То оклевещут кого-то,
То вспомнят старые дни –
Вспомнив, в унынии лягут,
Или утонут в мечтах,
Так дни за днями «трудяги»
Проводят, а годы летят.
Кто же в мой маленький улей
Пчёл бы помог раздобыть?
Бывали они, только трутни
Недолго им дали пожить,
Я как-то заметила даже
Один очень странный сюжет –
Тех пчёл, что влетели однажды
Потом почему-то и нет…
Не то чтоб они улетели,
А жили вначале одни,
Но дальше летели недели,
И счёт потеряли уж дни –
И вот уж не так и проворны,
Как будто не так веселы,
А трутням всё больше покорны,
И рады уж быть как они.
Ах, страшная метаморфоза,
Ах, злой и заразный пример,
Что делать – не выжить стрекозам
Где пруд, обмелев, запустел.
Что делать, что делать ведь трутни –
Как чёрная едкая ртуть –
Готовые ежеминутно
Всё доброе вспять повернуть!
- Не думай, что так безнадёжна
Борьба, если только ведёшь
Её ты всегда неприложно –
Врага ты измором возьмёшь…
Ах, злобные, злобные трутни,
Настанут вам чёрные дни –
У трутней бывают и будни,
Бывают, грустны и они!
Не жалко мне долгих усилий,
Не жалко бессонных ночей –
Пчелиные хрупкие крылья
Помогут вас выгнать скорей!
Но помни – один только трутень,
Останется хоть в голове –
Покоя уж пчёлам не будет,
Как туча в небес синеве –
Того и гляди разразиться
И громом, и хлёстким дождём.
Прогоним последнюю тучу –
И мира покой обретём!
Сломаем последнее жало,
Что нам приготовил наш враг,
Ты чувствуешь – легче как стало,
Но помни – не дремлет сорняк!
16.06.2012
Свидетельство о публикации №112071608979