Проходит жизнь, проходит смерть, проходит вечность

              http://stihi.ru/2012/07/15/176


Проходит жизнь, проходит смерть, проходит вечность,
в народе бродит Чёрной речкой человечность,
о где то зелено вино мгновений чудных,
где сновидений музыкальность в изумрудных
фиалах листиков усталых от созвучий,
где ухо слышащее здесь среди паучьей
той глухоты, что гнёзда вьёт в свинцовых сучьях?! -

В любви, что храмом на крови живых излучин,
озвучен нами её дым сквозь лёд и пламень,
она и дом, и дети в нём, и лето с нами
над Летой будущей в былом, над берегами,
идущего сейчас на слом, чтоб стать цветами,
чтоб стать шиповника кустом, объятьем с небом,
в котором ты с Венерой вновь, я снова с Фебом...


Рецензии
Красивый, тихий, пронзительный стих... С болью. Закрыть глаза и проводить ладонью...

Яночка Вечер   17.07.2012 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!!! Вася :)))

Василий Муратовский   17.07.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.