еще одно детство
Так похоже на знаменье
До чувствительности кожи
На выкидыш пьяной полемики
Это так похоже на тот случай
Когда мама на кухне готовила вареники
Я оставляю записку на столе
Выхожу во двор, засунув руки в карман
Это как игрушечный пистолет
Которым играет загаженный наркоман
А на листьях осень красуется
Это детство, зовущее поплавать в грязи
Я слышу его прямо отсюда, с улицы
Чувствуя себя пешкой,
неожиданно прорвавшейся в ферзи
Везде дети, да и один из них
Кто-то громко кричит, кто-то неожиданно затих
Я кого-то ищу, кто-то ищет меня
И мы находим
до того как смерть, на себя кого-то из нас обменяв
скажет, отряхивая платье
«Теперь ваша очередь, теперь вы догоняйте»
Я хорошо помню тот случай
Когда мама готовила на кухне варенье
Это так на смерть похоже
Так похоже не забвенье…
(29.10.07)
Свидетельство о публикации №112071608942