Пара

Ты уже мой, слышишь! -
Перебирала перчатки.
Так же с тобою дышим,
Так же ладонью гладки.

Нас по одной не носят,
Лежим от того печальные.
Скорее найти просим
Своё отражение зеркальное.

А до чего разные!
Насколько согреть могут -
Грубо сработаны вязанные,
На долгую жизни дорогу.

Без лишних пальцев, резные,
К рулю прилажены, хватки.
Встречаются и кружевные
Красивой жизни перчатки.

А ты - как моё продолжение,
Не отличишь нас взглядом.
Без слов приму предложение
С тобою всегда идти рядом.

Ты так же притален ловко,
И так же не мешковатый,
И та же нужна сноровка
Палец просунуть пятый.

Та же нечёткость линии
Судьбы проступает на коже.
Как по руке нас вылили,
Как мы с тобой похожи!

Мой. И уже нет смысла
Перебирать по кругу.
Но... мы - непарные числа,
Мы  на одну руку.


(14.03.11)
 


Рецензии