я не могу без тебя дышать
каждое прикосновение подкашивает мне ноги,
с каждым ударом сердца ты становишься ближе,
а с каждым новым днем - дороже,
от чего ты грустишь и не смотришь в окошко?
почему ты не спишь по ночам,
а каждый день читаешь книги понемножку,
почему каждое твое слово мимо делает меня суматошным,
почему твои руки не хотят касаться моей кожи?
и каждый раз мне хочется утонуть в твоих глазах,
каждый раз я смотрю в них, словно в небеса.
в голубые, высокие, бесконечные, без единого облачка.
и не будь у тебя этой аллергии, я бы подарил тебе маленького щенка.
каждый раз купаться в твоих бездонных глазах,
каждый раз приходить к тебе домой, а уходя не прощаться,
каждый день видеть тебя в магазинах и тайком тобой восхищаться,
словно купил статуэтку и не могу ей никак налюбоваться.
но тебя ведь ни за какие деньги не купить,
а твое внимание мне никогда на себя не обратить,
я буду с безответной любовью, как с раком жить,
и меня никому не перевоспитать.
теперь, когда я тебя полюбил,
я утонул и не суждено мне всплыть.
я мог бы научить тебя этому сложному слову "любить",
ждать,
ревновать,
все ради одного человека творить,
заботиться,
думать,
скучать,
с ума от ожидания сходить,
от прикосновений возлюбленного забывать, как дышать,
от шепота любовных фраз дар речи терять,
а от взгляда одного каждый раз бурю эмоций переживать,
когда его руки на твоих руках,
когда его губы гуляют по твоим щекам,
когда его дыхание сливается с твоим,
а желание быть ближе становится немного другим.
но я боюсь, ты ничего не сможешь сберечь,
растеряешь и мне придется все свои листы сжечь.
со стихами,
рисунками,
просто набросками,
строками,
которые были бы тебе на слух не очень.
с рифмой, без рифмы, короткие, длинные,
со смыслом, без смысла, с любовью к тебе.
но все бесполезно,
знаешь, я не смогу ни одними буквами передать:
я н е м о г у б е з т е б я д ы ш а т ь .
Свидетельство о публикации №112071608862