Ты сбросишь свою маску так небрежно...

Ты сбросишь свою маску так небрежно...
Она падет, кружась, к моим ногам.
Ты улыбнешься будто искренне, так нежно,
Как улыбаешься послушнейшим врагам.

Нальешь в бокал вина и выпьешь молча,
Молчанием глуша ночной испуг.
И где-то за улыбкой странной, волчьей
Неспрятанные слезы промелькнут.

Ты зашвырнешь бокал в камин картинным жестом -
Играть на публику тебе не привыкать,
Займешь в углу дивана свое место,
Все продолжая искренне молчать.

Я вновь укрою маской твои слезы,
Осколками блестит в огне бокал.
Пусть ветер ночью на окне морозном
Нам нарисует лживостью зеркал

Наш путь, пройдя который, может,
Мы справимся не с прошлым, а с собой.
Печальный волк, Господь тебе поможет
Прожить под флагом, кровью залитым судьбой.


Рецензии