Пол литра кофе...

Пол литра кофе, двести коньяка…
И ночь никак прогнать не удается.
Подумаешь пьяна? Ну так… слегка.
И из приемника фальшивый голос льется…

Опять бессонница… Нет, честно, я пыталась!
Закрыть глаза, забыть, считать баранов…
Но навалилась на меня усталость,
А завтра просыпаться нужно рано…

Смотри-ка, дождь пошел…  К чему бы это?
Решил он мне компанию составить?-
Какая роскошь в середине лета…
Ну что ж, вдвоем попроще боль оставить.

Вдвоем не страшно прыгать в пустоту,
Вдвоем теплее в мерзкую погоду…
И выбирать дорогу вновь не ту,
И проще отыскать живую воду…

Наверно, все же действует коньяк
И мое сердце снова ровно бьется.
И мне плевать, что вышло все вот так:
Я знаю - вновь тепло вернется…


Рецензии