Дождик
Чтоб водой он землю освежил.
Сенокосы пусть растут стеною,
Чтоб крестьянин душу ублажил.
А ромашки ветер пусть наполнят
Запахом своим, что так пьянит.
И берёзки танец свой исполнят,
Хоровод нас этот издали манит.
Пусть дубы покой их охраняют,
Маскхалаты дружно на лето одев.
Ведь они стоят, усталости не знают,
Только ива ветки свесит, поседев.
А пчела на васильке и, на ромашке
Собирает свой загадочный нектар.
И не ждём у лета мы поблажки,
А вдыхаем мы её природный дар.
Свидетельство о публикации №112071608711