Лето

Где ты, где ты?
С мая Лето.
Где тебя носит?
Наступила Осень.
Всё попряталось в дома -
Загнала Зима.

Ты нашёлся, не до сна -
Пришла Весна!   

    1.
Сон в точку тает.
Цветочки. Светает,
Это
Ты сон нарушил,
Этажи обрушил
Света.

Сон тает в точку,
В самое яблочко,
Тает лето,
То росой луговой,
То поющим с травой
Ветром.

Это лето,
Это лето,
Лето

    2.
Рассвета луч акварельный
Под менестрели птиц,
Это
Разгадка снов небывалых,
Слов появления света,
Это
Обычай бедовый,
Год убавляя
Медленно тает лето.

И ты пришёл и сон нарушил,
Ты пришёл и лето тает,
И цветочки, и лето тает.
Ты пришёл - и это Лето!


    3.
И ты сходу потолок обрушил,
И ты моё ожидание нарушил,
Смотри - небо, красиво стало,
И понеслось опять с начала -

Промокшие крыши,
Задевшие где то
Седые бока уходящего
Лета, лета, лета


(19.07.11)


Рецензии