Гроза

О чем-то споря два царя небесных,
Опять войной решали праведный вопрос,
В порывах ветра при метанье молний зверских
Стояли армии лицом к лицу и в полный рост.

Две черных тучи в небе враждовали,
Мечи сверкали и друг друга не щадя,
Две армии небесных окрапляли
Своею кровью землю в виде крупного дождя.

И от потерь таких земля приобретала,
Давая людям сочные плоды,
От тьмы и грома небо трепетало,
Даря земле засушливой глотки воды.

А в благодарность солнце пополняло
Своих царей небесных армии сполна,
От водоемов влагу забирая
И воскрешало ею павшие войска.

В природе существует справедливость,
Природой исполняется закон,
Цари, монархи, вам бы сделать милость,
Свои вопросы не решать посредством войн!


Рецензии
Интересно, необычно, сказочно... Понравилось... С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   06.01.2013 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.