Душа и Тело

Роман(с).
          1.
После лета должна быть
...Весна... - Вам холодно? -
Вот, оденьте это платье.
Вы пойте, а танцевать я
Согласно с Вами хоть до утра...

          2.
Вы - капля на этой
          удобной ладони,
Одна Вы бродили
          по крыше с дождями.
Вы неба касались
          колодца рукою -
И с петель оконных
          срывали оковы.
И пели стеклянными
          рамами крылья,
Ветра вызывая
          душевным порывом...

          3.
...Уйти без оглядки
          за Вами - как Чудо...
...Вы так танцевали! -
          как вас не заметить...
...Вы так волновали -
          я вас не забуду...

          4.
Холодному дому -
          земные поклоны.
Пройду до калитки
          под Ваши порывы.
Простите, прощайте,
          Вы отбыли, с Вами
Всё будет спокойно,
          всё будет спокойно...

...Вы столько отдали,
          лишь только ожили!..
...Всё будет спокойно,
          всё будет спокойно...


Дарите себя, дарите!
И на прощание - благодарите.
И как прощение, Вас осудят
На посвящение в живые люди.


Посвящается А.Башлачёву

(13.08.11)


Рецензии