Мастер

          1
- Я, мастер, курю дым...
- На счастье. Молодым
На части рвало.

- Курю дым на смерть я...
- Молодым на счастье
Резанные запястья,
Если уйдут седыми...

          2
Доза чистая, жизнь быстрая,
Понеслось - сорвалось -
Берегов не видать!

Что же делаю я,
Что ж не смело я
Вам на части - я,
На счастье?..

          3
Сверху сыпется табачок,
Да всё даром. Наперёд
Непременно повезёт,
Если - всё, уже труба.

И становится так ясно,
Так ясно всё,
И звук затихает,
И свет гаснет...

          4
Я не помню, как там пахнет весна,
    я не дышу.
А просить у неба дождя -
    нету сил.

Я не был на утреннем празднике дня,
    я не пил,
А плыл по россыпи звёзд
    на реке.

          5
Я молчал, когда догорал закат,
Нас встречал рассвет
    с многоликой луной.

Я курил, и тогда зажигался свет,
Я пил чай, я всегда
    возвращался назад.

          6
Я припал бы к твоим
    долгожданным губам,
Я сорил бы себя,
    вынимая нутро... -

И парил бы, а не был,
    не жил, а летал,
И пропал бы как дым,
    лишь настал новый день.

          7
- Я не знаю, куда теперь
    дальше идти...
- По душам говорить -
    никакого вреда.



Диалог с А.Башлачёвым
(14.08.11)


Рецензии