Ёжи

лето ёжится в кружках зелёного чая
дед за стеной предлагает партию в шахматы
ты омерзительно трезв, седой Капабланка
ты омерзительно близко, первое августа

лето. строптивые ёжики пьют молоко
за окнами вид - безмятжность (бесконечное завтра)
внушает растерянность. ты далеко
и снова и снова стремишься исчезнуть из кадра

сентябрь всё смоет. солнце траву выжигая
ежиков греет. рдеет закатное небо
вечер. стремится к нулю двадцатое лето
капельки лета в кружках зелёного чая


Рецензии