Зверолюди

        1
Жило зверьё по норам,
Драло оно всё дёром
Да пропадало пропадом,
Глушило мысли топотом.

И началось обычное,
И  повелось привычное:
По норову - заплатками,
По разуму - задатками
Да по нутру - рогатками.

        2
Жило зверьё - не тужило,
С утра друг друга кушало.
Наевшись, с ног валилося,
Спать до весны ложилося.

Уже привычным способом
Детей себе наделало,
На нужное - направило,
Другим едой оставило.

        3
Жило зверьё понурое,
Затравленно - унылое,
Заправлено - покорное,
Само собой накормлено.

В своих медвежьих шкурах,
В своих покровах бурых,
В своих зимовьях стылых
Вокруг всё грязью крыло.

        4
В своих зубастых масках,
В своих рогатых касках,
В своих прозрачных клетках,
В своих невзрачных детках.

Жило зверьё по норам.
Жило зверьё понуро.
Жило зверьё - не даром ли,
Не дураки ль да дуры


(12.10)


Рецензии