Ослик

За волю сражаясь с судьбою
Средь моря тяжёлых невзгод
Я вдруг отказался от боя,
Обрёл долгожданный полёт.
Но знал я жизнь лишь земную
И сбросив тяжесть оков
Знакомым селом я любуюсь,
Паря на мощи ветров.
Что дальше? Весь мир на ладони
Не матушка больше земля,
Родных нет здесь на небосклоне,
Друзей небеса не сулят.
И пусть. Не слушать советы,
Смириться что я одинок
Пришлось мне. Ведь крылья из света
Иначе не дал бы мне Бог.
А также врагов не осталось,
Внизу догорает борьба,
Притихла к обиженным жалость,
И даже притихла судьба.
Свободен! Возможностей туча!
Бессмертен! Мне всё нипочём!
Осёл буриданов летучий
Завис над знакомым селом…


Рецензии
Нда, может, и ТАМ мы будем делиться на удачников и неудов.:) Как-то не хочется в это верить.

Авоська   30.04.2013 14:44     Заявить о нарушении