Тоска по Родине

Ты знаешь, больше нету на земле
Таких полей, какие снятся мне:
Пшеничных, шелковистых, золотых,
И их колосьев нежных, молодых.

И нету синевы ни в небесах,
Ни в незнакомых и чужих глазах,
И теплого парного молока –
Нигде я не нашла еще пока.

Нигде так звонко птицы не поют,
И так дожди отчаянно не льют.
Ну, где еще могу я наблюдать
Воробушков, несущих благодать?

Нигде приюта нет душе теперь,
Но мы вернемся к Родине, поверь.
Летят часы, мелькают города.
Нас дома ждут – не властны здесь года.

27.04.2012


Рецензии