Исповедь

Я пью, потому что хочу,
выжать из себя значимое.
Скажешь, меряя мерами чувств,
чаще падаешь ты из сна, чем я?

Но не пей, пожалуй, ты много -
ах, люблю вас, святоши и шинкари!
Ваш в смоле весь лезвие-ноготь,
завтра схватит, сперва одарив.

Вы - именно то белое зло,
которое всегда начинает.
Слова... Миллионы их, слов...
Да восстанет же ночь иная!

В губы тебя горячо поцелую,
музыка, музыка, музыка...
Разнеженную и такую -
главную среди муз и дам.


                1998


Рецензии