Тонкие спички

Мы бы были с тобой неразлучны,
Но судьба все решила иначе:
Нас с тобою когда-то свел случай.
Мы – условие трудной задачи.

Обнялись мы с тобой на дороге
И покинули дом и привычки,
Мы неслись по широкой дороге
И сгорели как тонкие спички;

Отреклись от уюта и счастья,
Окунулись вдвоем в неизвестность,
Поступились любовью и страстью,
Забрели в незнакомую местность;

Испытали такие лишенья,
Что без боли нельзя их припомнить.
Что нам было с тобой в утешенье –
Пустота, а ее не заполнить.

Мы бы были с тобой одним целым –
Так разбились о камни на части.
Находясь под хорошим прицелом,
Мы у случая были во власти.

Мы бы были с тобою едины
И глядели вдвоем в бесконечность…
Мы и стали с тобой неделимы,
Как песок и как порох, как вечность.


Рецензии