Соплеменницы зорь
Соплеменницы зорь, неспособные благоухать,
Но тем ярче листва обречённых растаять растений,
Чей печальный удел – на оконном стекле полыхать.
Голубую траву осторожными топчем шагами;
Нам не полночь грозит, а безжизненно длящийся час,
И не знает никто, что совпали с былыми лучами
Тень твоя и моя, неразлучные даже без нас.
3.08.2000.
Свидетельство о публикации №112071608299