То ли доля, то ли не доля

Сапожки на резиновом ходу,
И нет беды, что по дорогам лужи…
Одну беду я вброд не перейду:
Ты до сих пор мне, непутевой, нужен…

Сегодня не по моде - серый цвет,
И тесно на сапожках от фиалок…
Легко сменю на ливневый паркет
Спокойствие  высоких тротуаров.

Вдоль по теченью дождевых ручьев –
Какая скука! Поперек и только!
Бабульки  размышляют  у домов…
Выходит, «доля»?.. Нет, пока что – долька…

И этот уменьшительный пассаж
Тебя определяет как явленье -
Короткохвостый, слабенький кураж,
Пугливый импульс самосохраненья.


Рецензии