Курильчане валят деревья

Курильчане валят деревья,
Перекрученные ветрами.
Никому они больше не верят
И с бедой расправляются сами.

Тяжелеют мужицкие думы:
Кто,зачем загоняет нас в угол?
Почему в пароходные трюмы
Сахалинский не сыплется уголь?

Тщетно смотрят в туманные дали,
Нам бы судно - разгрузим мигом.
Только все пароходы продали
За копейки каким-то барыгам.

Ну,а в Южном гогочат "азеры",
Прижимаясь на рынках к торговкам,
И сверкающие Ленд-Краузеры
Разворачиваются за морковкой.

Курильчане валят деревья,
Споря с вьюгами ледяными.
Никому они больше не верят-
Лишь один океан за ними.
                1999г.
  -------------------------
В результате распродажи судов,развала
Сахалинского морского пароходства к концу
прошлого столетия Курильские острова оказались
без топлива,продовольствия, стройматериалов.
Здесь появилась новая профессия "дровосеки".
Южный - Южно-Сахалинск,областной центр.

                                                                я


Рецензии