Что ты говорю я ей

 

Что ты говорю я ей – я из Ясенево никуда не уеду, у меня тут взлётная полоса.  Когда в каморке этой работала (это в подъезде я машину нашу старую русскую разбила-надо было ноги немного поберечь вот берегла читала писала), у меня два штаба было, теперь только один, верхний (там же и жила на 16 этаже - 2 дня низ 2 дня вверх, всё вижу кто куда идёт, нет бинокль не покупала вообще, не нужен), но мне хватило. Здесь и школа моя, и бабушка с дедом, пока живы, и Хаванское кладбище, всё под боком, как проснулся можно и засыпать сразу. Меня в принципе всё тут устраивало раньше. Живу как в парке, особенно летом, а когда фонари вчера выключали, такое впечатление-это когда вор отморозок меня ещё в мытища и мать мою не возил, всё у нас было и берёзки, и яички киндеры, и куртки Шерпа, минуту, что ты в Санатории отдыхаешь (вот вот все соскучилась по совдепу - жили мирно-смирно - уважали знаете почему - потому что знать ничего никто не хотел, а теперь все знать - а уважения нет так), не в Гаграх, конечно, но всё равно, приятно, ветрено, особенно когда к метро спускаешься, а в жару просто марево, так что и у нас здесь своя рецептура благополучия, как понимаешь, а что мне Питер, я там никого не знаю, если же и валить куда-нибудь так это в Кострому или Брянск (одно и то же теперь). Мне раньше хотелось в Крым, Коктебель, какое-то там Гнездо, а сейчас хочется, чтобы только меня не трогали, полки на кухне набить, и больше отсюда не вылезать. Только за сигаретами. Когда лифт ломается каждые 5 мин - прекрасно зарядка для любого здорового человека, зелень, санатории, Ран.


Рецензии