песнь об ушедшем
Вышла боком уже где-то к двум
Годам совместного опыта
Проживания тут и там.
Всепрощающая тактика
Подвела еще в первый год.
Развела я коварные айсберги,
Запустила их под полог
Колыбели любви распирающей,
Разжигающей, все сметающей
На пути. Только мы не в счет -
Все гадаю - с чем повезет.
То ли глотку мне рвать
Кулаком слезы закусывая,
Все равно милым звать,
Ловить взмах ресниц искоса.
То ли просто послать и бежать
От тебя - в другую сторону,
Не останавливаясь, не оборачиваясь
По оврагам да по калдобинам.
И курить до кашля затягиваясь,
Никотином давясь и смолами.
И не зная, что же сказать
После близости. Опять лежу голая,
По подушке разбросаны волосы,
Руки вместе да ноги врозь.
Может ставить насечки-полосы
На живот или сразу на лоб?
Чтобы знала и лучше чувствовала -
Что давала, а что брала.
Чтоб из жалости, из-за сочувствия
Не терпела и не ждала!
Не ходила вокруг да около-
Успокаивала, уговаривала,
Убаюкивала свою бдительность.
А потом на щеках солоно,
Вместо глаз - марианские впадины,
Вместо рук - ветки-плеточки,
Все колени в ранах да ссадинах,
А из сердца - по ветру ленточку.
Минус жизнь
Минус 9 лет.
Июль 2012
Свидетельство о публикации №112071608134