прошлое и настоящее

Сквозь прозрачные занавески
Виден двор, видны солнце и дождь...
На стене моей пестрые фрески
Прошлой жизни моей. И ты ждешь,

Что проснуться эти картины.
Разбужу я их! Ты так и знай!
Но увидишь ты только спины.
Пусть уходят подальше, за край

Хоть земли, хоть другой параллели.
Мне уже давно все равно.
Мои чувства к тебе постарели,
Но не как дорогое вино.

От них тянет лишь болью, страданием,
Тихой ненавистью и запахом горя.
Как мне справиться с этим знанием?
Пожалеть иль сквозь зубы - спасибо,

Что избавил меня от верности,
От красивой, но обманчивой сказки.
Где та тонкая грань между нежностью
И дикой природной страстью?

Где та грань? - Ты ответь, объясни!
Что молчишь? Сказать нечего?
Ну хоть яду плесни
Напоследок - для спокойного вечера...
Июль 2012


Рецензии