Было время, стало время...

Как-то раз в Петербургской Шаверме,
Хитрый черт напоил иностранца,
- «Ишь, голубчик, какой откровенный!
Русским матом уж начал ругаться!

Русский мат, словно фрау в Берлине,
Как Джоконда в стареющем Лувре,
Колокольчик на шее козлиной,
Твою мать! Собери ж свои кудри!

Кто ты, брат? И с какого помета?
Раз с  чертями  ругаешься матом?
Иностранец… Нет, вы ж так не пьете!
Может,  видел тебя когда-то?»

Приподнял гость заросшие  брови,
И поймал чертов взгляд в оправе,
- «Русским был я до плоти и крови,
Чтоб издох ты, в  поганой канаве!

Мы бежали от гнуса и тварей,
Что в семнадцатом  драли  по спинам,
И вдогонку по бабкам стреляли,
И давили дедов, как скотину!

Подросли быстро беглые дети,
И вернулись взглянуть на Россию,
Все, как прежде. Беснуются черти!
Скоро рейс, подгоните ж, такси мне!"


Рецензии