Сень Иван-2

     Сень Иван.
Двадцать вёсен встречаешь ты мирных,
Двадцать вёсен поёт соловей,
Но Афган теребит твою душу,
Автомат заменил на гитару теперь.
  И гитара поёт и смеётся,
  Иногда её стоном нам душу ты рвёшь.
  Ты сжимаешь её,словно ствол автомата,
  Про Афган,Сень Иван ты поёшь.
Ты поёшь о своём перевале,
Тот ,который ты там охранял.
Ты поёшь о святой своей маме,
Той,которой ты редко писал.
  Ты поёшь о ребятах Ванюша,
  Тех,которых "Тюльпан"увозил.
  Ты поёшь нам о Войнах не нужных,
  На одной из которых ты был.
Города,номера телефонов,
Фамилия и кто где служил,
Пишут все на гитаре Ванюша,
Чтобы каждый с тобой рядом был.
  И гитара твоя-мир афганцев,
  Архив тех,кто Войну пережил,
  И ребята находят друг друга,
  Кто в Афгане когда-то служил.
Пусть звенят твои песни Ванюша,
О ненужной Войне,о невесте в слезах,
О седеющей матери рано,
Не пришедших с Войны пацанах.
  Пусть услышат тебя там в Верхушке
  И поймут наконец все чины.
  Легше петь о любви и о счастье,
  Но не о смерти славянской души.

   10.04.2010. Колтовская Вера.


Рецензии