Чья участь кажется важней?

импровизационно

он был кленовым и страдал, сорвавшись с ветки...
с дождями хлипкими рыдал, но ветер меткий
его ладошкою прибил к стеклу случайно...
он хлопать с братьями любил черезвычайно...

и сожалел, что из венка лавровых странствий
его не вырвала рука... паря в пространстве
он потеряться был готов... но звали лавры!
вручали их за беготню! какие нравы!..

гордыни знойной виражи тянули к небу...
а у кленовых... миражи! кленовый не был,
не привлекался, точно лавр! ой, вспомнил, – было!
его мальчишка рисовал – к стеклу прибило...

 
лавровый вскрик – как кур в ощип сорвался снова...
что ж, думай, выход свой ищи! дерзай, кленовый!

16.о7.2о12

Фото liveinternet.ru


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   16.07.2012 17:50     Заявить о нарушении
Умилил...

Яленка   14.09.2013 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.