Сень-Иван

       Сень Иван.

Сень Иван отгулял свою юность,
Стариком стал в Афгане пацан,
Война с чёрным крылом-нет страшнее беды,
Десять лет наш солдат перевал охранял.
  Дом мой дом,отчий дом,
  Пред иконой мать Богу молилась,
  Тополь пух расбросал и на лавочку лёг,
  Там где милая ждать согласилась.
Не хочу жить -кричат  дураки,
А ребята так жить все хотели,
На "тюльпанах" везли их домой,
Помнишь Серёга? безценные наши потери.
  Помнишь Серёга,как друг умирал?
  Как от крови пестрела  тельняшка
  И предсмертным письмом,лист в кормане лежал,
  Мать увидеть,парнишка лишь только мечтал.
Обжигает лицо,мусульманское солнце,
Есть возможно в горах и река
И над перевалом,словно лебеди кружат,
Такие ж как дома-белые облака.
  Уж 20 лет как вывод войск свершился,
  С Афгана наши шли через мосток
  И не было счастливей мамы в Мире,
  Вернулся её родненький сынок.
Возьми гитару Ваничка у руки,
Сожми в руках как будто автомат.
Спой про Афган,про землю нам чужую,
Спой про больное эхо,что слыхал.
  Запомни Ваня,есть любов на свете,
  Последняя любов всегда всех ждёт,
  Афган поёт в душе твоей,Ванюша,
  Живи родной-двух жизней,Бог нам,Ваня не даёт.

  Колтовская Вера. 24.03.2010.


Рецензии