Один 14. 12. 2010

Я один, терзаемый мученьем,
Что в жизни разменял все на гроши,
В пустой квартире, сидя приведеньем,
Черкаю жизни серой желтые листы.
Хмельной напиток вылакав с бутылки,
Ищу в игре один лишь верный ход,
Не вынувший тот козырь из копилки,
Последний, что храню который год.
Ушла, меня оставив одиноким,
С другим встречать зари волшебный блеск,
А мне лишь оббивать ее пороги -
Неся до смерти Музы вечный крест.
Умрет поэт, не станет его песен -
Толпа скупа уж нынче на людей,
Да нафига им он, им интересен
Обманчивый в купюрах лицедей.
Зачем любви истошной, пылкой звуки,
Лобзанья страсти - смятая постель,
Черствы сердца уже в любовной муке,
Все променяли на похоти бардель!
И я, такой же как другие,
Ни лучше этих остальных,
В своей сколоченной могиле,
В бетоне, прячусь от других.
Усталость жить, усталость верить,
Усталость чувствовать тягчит,
Перед собою лицемерить
Весь свет так манит и велит!


Рецензии