В ИЮЛЕ НА НУЛЕ шутка с долей

Дни «пылкой страсти» - затянулись,
Давно постригся я «под ноль»…
Ну, где ж ты, долгожданный «nullus»*,
Стать «нолём полным»** не позволь!.

А то ж и всё моё нутро
Уж превращается в «зеро»***
* 0 (ноль, нуль от лат. nullus - никакой) - целое число, разделяющее на числовой прямой положительные и отрицательные числа (в частности - 0;С).
**  «полный ноль» - пустое место, ничтожество;
*** «зеро» - число 0 на рулетке.


Рецензии