Клятва

КЛЯТВА.
10.05.11.

Что же поделаешь! – был мир другим
Девицы проплывали предо мной
И я своей, пустою головой
Крутил, желаньями обычными томим.
Бывало вдруг, дарила взгляд
«Красотка»   – на высоких каблуках
Желания улыбка, на её устах
Ошибок глупых пополняла ряд.
И словно непрерывной чередой
Тел уносил пленительный поток
Бессмыслице такой всё ж вышел срок
Когда мой мир украшен стал тобой!
Ты улыбнулась, и затмила солнце!
Слова ты молвила, и дрогнула душа!
Ты с лёгкостью, красу других круша
Излила истинной любви в моё оконце!
И краски женщин, за твоей спиной
Нещадно смыл последний ливень
Я понимал, как глуп был и наивен
Чужой пройдя от счастья стороной.
Там серость и безликость лиц увидишь
Глаз пустоту, холодный лёд сердец
И нет достойной, у кого венец
Ты свадебный с улыбкой примешь!
Пред  беспощадной грозовой стеной
Твои небесные глаза вселенной центр
Любови вечной изливают спектр
И говорят единственный ты мой!
В твой сад, весной вечноцветущий
Меня Оксаночка, прошу, пусти
Позволь дорогой жизни за руку вести
И вместе созерцать нам Рая кущи!
Тебе на верность я сегодня присягаю
Любовью не земною в бесконечности клянусь!
Словам моим свидетелем, пусть будет Русь
Ты та, кто в сердце был моём всегда, я знаю!

 


Рецензии