Медаль за боевые заслуги. фото с интернета

.


Афганец Пегин-сержант,ком.отделения.
В 88 году представлен ты к медали был.
Да только та медаль ,гулящей оказалась,
И 21 год медаль по свету шлялась.
  Был Союз,была Держава,
  Но не ценила свой народ,
  В Афган ребяток ты кидала,
  Кидала их ты, словно -скот.
Там пацаны ,честь,совесть не теряли,
Твой защищали там,Держава интерес,
Да только ты,их чётко предавала,
Ты через 21 год медали им вручала.
  Ответь,кто виноват в таком хаосе?
  С какой же совестью чиновник тот сидит?
  Ответь,где,с кем медаль эта гуляла,
  Её хозяин,21 год должен был уже носить.
Афганцы долг стране сполна отдали,
Хотя взаймы не брали ничего.
Я поражаюсь странам,солдат где забывают.
О чести страны эти не знают ничего.
  И через 21 год медаль нашла афганца,
  Хотя живёт он там,где жил,
  "За боевые заслуги"-Боря Пегин,
  Ты её честно заслужил.
Пусть на груди звенят твои награды,
Пусть знают все,что честь в тебе живёт,
Ты не теряешь никогда честь,совесть,
А вот страна теряет свой народ.

Посвящаю-Пегину Борису. --Колтовская Вера.
  24.03.2010.


Рецензии