Деградация

Пожар случился в доме.
Виной тому были мать и отчим.
Десятилетней девочки подростка.
Семья неблагополучная
На учёте состояла в органах опеки.
Отчим заживо сгорел в пожаре.
Мать выскочила, забыв о дочери,
Которая осталась в доме.
Спас девочку случайно проходящий
мимо мужчина!
Два месяца лечилась девочка
В ожоговом центре!
А мать ни разу не навестила дочь!
Своё горе заливая брагой, спиртом.

Когда спросили у органов опеки.
Почему не лишаете
родительских прав
такую нерадивую кукушку.
Ответ ошеломил видавших виды людей.
Мы не имеем права,
по современным меркам
семья считается благополучной.
Хотелось бы вопрос задать.
Какою мерою
Вы меряете то благополучие?
Ведь деградированный человек
навряд ли станет лучше.
Какое общество?
И что это за время?
Когда родители детей в огне бросают,
Спасая свои шакальи шкуры.


Рецензии
Лида привет!!! ♥ Деградация, это ужасно и для самого человека и для общества и окружающей среды. Именно эти дети взяли на себя роль агнцев, для того чтобы очнулось общество.
СпасиБо Лидочка.♥
С теплом, ☼

Светлана Рябова-Шатунова   20.07.2012 15:35     Заявить о нарушении
Боже праведный! Да когда же оно очнётся? Благодарю Светик за отзыв! с теплом Лидия.

Халида Шариф   20.07.2012 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.