Вечер уставшего Казановы
Я вам пришлю конверт с запиской,
в ней будет только знак один...
Мы начинаем переписку -
вы госпожа, я господин:
не с нами пошлые намеки,
без нас пусть будет суета,
мы соблюдем пристойно сроки
и воздержания поста.
Благослови нас Бог на счастье,
и удержи наши уста
от слов ненужных и в ненастье...
от болтовни, от хвастовства.
Я так хочу иметь в награду
улыбку вашу на устах,
за то, что пристальному взгляду
противоставил кроткий взгляд
во время нашей первой встречи
в тот летний день в вечерний час.
Белели девственные плечи...
румянец легкий на щеках...
Я вам пришлю конверт с запиской,
в ней будет только знак один... ( ? )
Вы далеко, а, может, близко? -
придумал вас
слуга кретин...
Теперь его кретином
не считаю,
он разбудил во мне весну:
пусть прошлое, как снег, расстает,
к нему я больше не вернусь.
Свидетельство о публикации №112071607685
Валерий Петрович Бойко 01.12.2013 04:52 Заявить о нарушении