помнишь?

В груди моей твое сердце билось,
Как трепетало от прикосновений,
помнишь?
Как сияли светом твои глаза,
Меж тем все тело согревая,
помнишь?
Как в дрожь бросало от произносимых слов,
Как от улыбки светом озарялось небо,
помнишь?
И по зову одному я приходил к тебе,
чтоб греть тебя, когда тепло покинет душу.
Помнишь ли ты, помнишь ли?
Помнишь?..

Как клялись в верности друг другу на века,
Как крали время, только б весте быть?
Не помнишь?
- Да.
Ответом было бы твоим
Все случилось так неожиданно, как началось.
Твои тепло в моих руках,
мой холод грелся у тебя в рубашке.
Твои переживания словами отдавались у меня в висках,
моя улыбка оставалась у тебя в кармане.
Конечно, не осталось ничего.
Все превратилось в нашу пустоту.
Ведь уходя, ты кинул недепостью в меня и обвинил в измене,
когда же я был чист и тебе верен.
Я лишь сказал, что ты ошибся,
что смог принять то что хотел за правду,
в моменты боли и утех,
которыми так наслаждался наш общий грех.

Мы пережили все это в тишине.
Без слез, без страха, будто не было утрат.

Спрошу себя:
Зачем я вспоминаю?
Зачем прошлое я ворошу?
Ответ всегда же был предельно прост:
Я глуп и это так.


Рецензии