Песенка туриста
Не поддавайся ей, дружок,
Встряхнись, возьми скорее
в руки:
Рюкзак, палатку... посошок.
И выйди в мир, где от порога,
Как лента змеясь, дорога
В дальние дали поманит,
Что спрятаны там – за туманом.
Туда, где ладони в мозолях,
Где ноги гудят от боли,
Туда через все преграды,
Где все тебе попросту рады.
Где ветер и стонет, и плачет,
Сороки на ветках судачат,
Где леший в своём болоте
Лешачке щебечет что-то.
Где у костров на привалах
Встретишь друзей бывалых,
Туда, где не ждут награды,
Где все тебе попросту рады.
Где можно, присев на минутку,
Набить табаком самокрутку,
Хмельного хлебнув из кружки,
Прижаться плечами друг-к-дружке.
До утра наслушаться баек
О прелестях дальней Ямайки,
Ватные вытянуть ноги,
Что б утром снова в дорогу.
Туда, где крутые скалы,
Где душу щекочут печали,
Где каждый тебя уважит
И слова дурного не скажет.
Где струны гудят натужно,
Где ценят мужскую дружбу.
Туда через все преграды,
Где встречам и росстаням рады.
. . . . . . . . .
А осенью снова к дому,
К семье, к очагу родному,
Как выжатый, добраться,
Чтоб новой весны дожидаться.
Лето 1958г.,
Темиртау
Свидетельство о публикации №112071607635