Девочка гном
Навзничь и в грязь лицом.
Плакала… громко плакала
Девочка – гном.
Спряталась в Зазеркалье,
Выпив волшебный сироп.
Спряталась от печали
В пахнущий травами сноп.
Маленькой ручкой гладила кудри свои,
В маленьком сердце гаденько
От его мелкой любви.
Спряталась… тихо – тихо…
- Славная тишина!
Кто – то промчался лихо?!
- Заяц, из детского сна!
Улыбка на ушко шепчет…
- Милый чеширский кот!
… сказку, а сказка лечит
От всех реальных забот.
Все растворилось в тумане.
Призрачная суета.
Одна сигарета в кармане
И на душе пустота…
Больше не будет плакать девочка – гном,
Спряталась от слезинок она под зонтом.
Маленькой, очень маленькой
Стала ее любовь,
На щечке печали капелька высохнет вновь.
В сказочном Зазеркалье
Места для грусти нет!
В сказочном Зазеркалье
Она закатит банкет:
Будет она веселиться
И будет она танцевать,
И превратится в птицу,
И будет уметь летать!
Маленькая, очень маленькая
Девочка – гном…
Свидетельство о публикации №112071607567
Александр Николаевич Колесников 04.01.2013 00:39 Заявить о нарушении
Людмила Смолякова 15.01.2013 18:47 Заявить о нарушении