Крот Алексей. фото с интернета

     Крот Алексей -------Афган.

Крот Алексей--Гвардии рядовой,
Был призван просто---- пацаном,
Простым трудягой из села,
Ты шёл и сам не знал куда.

И вот Афган ,и вот Война,
Чужой народ и их земля,
У них Мечеть, у них Аллах,
У нас Церква, с крестом на куполах.

375-й Гвардейский мотострелковый полк,
86--87 ,горячий трудный год,
Вы обращались к Богу, тот край Аллаха звал,
Они и вы просили, чтоб каждый вас спасал.

А  мама дома,в Храме свечь зажгёт
И станет перед Богом на колени.
Ты милосердный Боже, сделай так ,
Чтоб сын пришёл,открыл домой бы двери.

Из памяти не вырвешь ты Афган
И нет вины твоей мальчишка.
Вы просто лучше их стреляли.
Был дан приказ ,его вы с честью выполняли.

Ты дни войны запомнил навсегда,
Как  в городе Шинданде вы стояли
И груз вы 200 грузили на "Тюльпан",
Друзьей ,в боях  которых  вы теряли.

В тебе живет любовь и честь,
Не раз друзьей ты выручал,
Не раз ты жизнью рисковал,
Чтоб кто-то жизнь не потерял.

               10.  02. 2010 год.
                Колтовская.


Рецензии