Радость лета

Летом  я  поброжу  по  тропинкам  лесным  и  лугами
И  увижу  цветов  удивлённый  и  радостный  взгляд,
По  росистой  траве,  ранним  утром,  босыми  ногами
С  замиранием  сердца  пройду  без  помех  и  преград,

По  тропе  полевой,  где  звенят,  созревая,  колосья
С  голубыми  глазами  весёлых  друзей  васильков,
Где  по  краю  полей,  опуская  багряные  гроздья,
Тихо  дремлют  рябины  средь  стройных  берёз,  топольков.

Как  прекрасна  земля,  когда  в  небе  лишь  солнце,  да  птицы,
Да  плывут  облака,  посылая  землянам  привет.
И  от  счастья  в  душе  непонятное  что-то  творится.
Только  радость!   … Печали,  уныния  горького  нет!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.