Уходим

  Мы уже не в зоне Кандагара,
  Позади остался перевал.
  Ах, скорей, домой, в Россию! Мама!
  Я по вам так долго тосковал.

  Мы уходим молча из Афгана,
  Нас провожал огнем душманский стан.
  Мы на броне открыто увозили
  Друзей, погибших за Афганистан.

  Хоть мы уходу были очень рады,
  Улыбки не держали на губах.
  Мы получили напоследок раны,
  Скрипел песок Афгана на зубах.

  Шли днем и ночью, шли без остановки,
  Под рев моторов и под гул винтов,
  Оружие держа на изготовке
  И экономя свой запас бинтов.

  Колонны двигались, взрывая снег и копоть.
  Казалось, нет дороге той конца.
  Рвались снаряды в скалах, а "зеленка"
  Нас поливала трассами свинца.

  Мы уходили с радостью и в горе,
  Хоть точно знали, нет пути назад,
  И все ж душа рвалась куда-то в горы,
  Где потеряли лучших из ребят.

  Нам, может скажут: "Мы не посылали",
  И тут, хоть лбом об стенку, губы в кровь,
  А мы в бою, как клятву повторяли:
  "Нас ждут, в нас верят, берегут любовь".

  И все же с честью вышли мы из боя,
  Все силы отдавая до конца.
  Давай, при встрече, выпьем, брат, с тобою
  Российсвкого, горячего винца.

  1991


Рецензии