Небо плевалось раскатами грома...

Небо плевалось раскатами грома,
Воздух застывший дождём сотрясая.
Ветер бежал от небесного крома,
Бросившись в земли засохшего края.
Город, как губка, питался дождями,
Жухлую степь наполняло прохладой.
Буря, царапая небо когтями,
Била дома дождевой анфиладой.
Город застыл: ни движенья, ни вздоха,
Чтоб не тревожить стихию напрасно.
Лишь у окна обомлевшая кроха
Шепчет: «Смотрите, как небо прекрасно!»
Время застыло. И больше не плещет.
В лужах сияют остатки заката.
Кроха, забравшись на папины плечи,
Смотрит, как тучи уходят куда-то.


Рецензии