Снежная королева

Умна, горда и холодна,
обворожительно красива.
В хрустальном тереме одна.
Шли дни ее неторопливо.
Неведом был ей сердца жар,
        ни страсти всплеск, ни серенады.
        Примерить силу женских чар –
        и это было ей не надо.
Лишь интеллект – желанный гость
ее пустынного жилища.
Но час настал, и ей пришлось
признать любовь совсем не лишней…
Однажды встретила она
зеленоглазого поэта.
Светила полная луна,
а на дворе стояло лето.
С небесной чаши, полной звезд,
струился ладан серебристый,
и млечный путь на сотни верст
рассыпал бисер свой лучистый.
А тень ветвей, как кружева
        на бархатном наряде ночи,
сплеталась в рифмы и слова,
не требуя тире и точек.
                октябрь2011г.


Рецензии
Отличный образ!

Вадим Константинов 2   13.03.2022 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Очень рада видеть Вас на своей страничке! ))) 😊 😊 😊

Филатова Ирен   18.03.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.