О судьбе...

***
За что ты матушка – судьба,
Так на меня сердита?!
Кому - то всё, кому - то да,
Ну в чём твоя обида?!
***
Есть категория людей,
По жизни не везучих,
Как и в семействе тихих змей,
Семейство есть гремучих!
***
Вот ива клониться к воде,
Зовут её плакучая,
Да не плакучая она,
А просто невезучая!
***
Весь птичий род летает днём,
Лишь ночью, мышь летучая,
Не то чтоб день не нужен ей,
Родилась невезучею!
***
И  надо мной моя судьба, 
Как будто насмехается,
За что я только не возьмусь,
Никак не получается!
***
Вот мне уже под шестьдесят,
Я до сих пор один,
Никто ни в чём не виноват,
Что не достиг вершин
***
Нет ни наград, ни степеней,
На это не ропщу,
Ведь  всем командует судьба,
И я под ней хожу!
***
Ребята с армии пришли,
Ну все орёл к орлу,
А мне опять не повезло,
Чуть ноги волоку!
***
Ну, разговоры там про честь,
Про то, что ты герой ...
Герою  только двадцать лет,
А он уже седой!
***
Вот так идёт по жизни всей,
Со мною  невезуха,
Ну не везёт по жизни мне,
А попросту непруха!
***
Я часто слышу, человек,
Кузнец своей судьбы ...
Судьба тобой руководит,
А не судьбою ты!
***
)) иллюстрация взята из Интернета ...


Рецензии
Быть может Матушка Судьба
И на кого сердита
Вот только Дара- целых два
Преподнесла Пииту...

Стихи слагать- то первый Дар
Талант то- без сомнения
Не затухающий пожар
Любви и Вдохновения...

Несёт Он Миру дивный Свет
Строкой рифмованной прекрасной
Призвание в этом, разве нет?
Коль жизнь Ты прОжил не напрасно...

Не мачеха Судьба, а Мать
Пусть будет каждый благодарен
А я хочу Вам пожелать
Пусть Счастьем Вас ещё одарит...

София-Ольга   16.07.2012 20:36     Заявить о нарушении
..спасибо!

Сильвер13   16.07.2012 20:41   Заявить о нарушении