С той улицы, которая в моих воспоминаниях живёт...

С той улицы, которая в моих,
В моих воспоминаниях живёт
И так ещё беспечно держит их,
С той улицы меня кто-то зовёт.

Зовёт так громко, звонко и смешно,
Так горячо проснулся детский пыл!
К несчастью, это всё прошло,
Как жаль: об этом я забыл.

Открою форточку, и пусть проникнет он,
Морозный воздух, в комнату мою.
Прогонит безнадёжный вредный сон,
И вспомню я всех тех, кого люблю.

Кого любил и звал, и ненавидел,
Кто восхищал меня, по ком болел.
Закрыв глаза, я снова их увидел
И в радости печальной обомлел.

25 декабря 2007


Рецензии