Роза одинокая

Роза одинокая,
В дебрях забытая,
Плачет и тянет ко мне лепестки.
Ветрами, дождями, снегами побитая.
Глаза опечалены следом тоски.

Солнце жестокое,
С неба палящее,
Нежную кожу твою обожжёт,
Сердце рыдает, красавица спящая:
Что тебя, ангел потерянный, ждёт?

Сорвать и обнять,
Унести, отогреть
Хочется мне: я безумием пьян,
Или, оставив тебя, умереть,
Не оправдав горький самообман?

Небо далёкое
И бесконечное,
Мать всех миров и седых облаков,
Розу мою, нежную и беспечную,
Освободи от тягучих оков.

26 декабря 2008


Рецензии