Он

Дверь открылась,
 шепнув:
"Это Он"


Потолок
затаил дыхание,
пропуская сквозняк в коридор,

он вошел,
он сдержал обещание.

Простонала
тихонько форточка,

Занавеска
прижалась к окну.

Притаился
как зверь на корточках
пыльно-чёрный
рояль
в углу.

Было тихо,
немного
холодно

И
казалось
из глубины
инструмента
почти отчётливо
доносилось
дрожанье струны.

Половицы,
застыв с нетерпением,
ожидали
его шагов.

Сколько лет
поминутно
отмерили
ненасытные стрелки часов?

В этом доме
всё было прежним.

Всё ждало его
много дней.

Даже
мутность стекла
с надеждой
отражала
огни
фонарей.


Рецензии