На годовщину расстрела царской семьи
Из тех, носивших красные банты...
От тусклой позолоты генеральской,
До «просветленной» сельской бедноты...
Истерты в прах , а если не забыты,
То лишь затем, чтоб совесть не спала,
То память мести злой Иродиады,
Что жизнь у невиновного взяла.
А незлобивый злу всегда помеха,
Что тьмы дела ломает невзначай,
И тем презренней агнец, что безгласен,
И тем потливей руки палача.
Поныне там, где трусость - там измена,
А за изменой следует обман,
И не смогли вельможные Иуды,
За Акелдаму* вывернуть карман.
Развеян пепел-дань позорной славе,
И забурели сгустки кумача,
На до конца, не залеченной ране,
Жестоковыйного народа-палача.
Акелдама - Земля крови, купленная на 30 сребреников.
Свидетельство о публикации №112071607255