Прислуживаться тошно служить бы рад...

«Прислуживаться тошно – служить бы рад…»
Я украду великие слова.
Творец творцу в могиле тоже брат,
Но мы, поэт, – одна страна.

Эх, лет бы сто c полтиною назад
Опять мне жить в Руси –
Пошёл бы резво, как весенний град,
Царю служить, России!

Но годы вспять не повернуть, увы,
Ушли те времена.
Как тошно то, что генералы, вы
Гнилы, как и страна.

Заплыли жиром ваши морды, как
Свиные пятаки,
От ёрзаний протёрся зад –
Штаны, как друшлаки.

Я понесу Отчизны знамя вдаль,
Но если лишь вернуть
Годов семнадцатых печаль,
Обманутую суть.

Увы, сегодняшний солдат
Лопатой бой ведёт,
А я опять служить бы рад,
Но кто это поймёт?

11 января 2008


Рецензии