В полоску как зебры и матроски

В душе скребут не кошки, а гепарды.
Взрываются там мины, не петарды.
Кусаются не змеи, только осы.
В полоску как зебры и матроски.

И по одной все жалят своим ядом,
Но лучше б вместе и была бы рада,
От болевого шока чтоб скончаться,
И не успеть в любви своей сознаться.

Но продлевают они жизни время,
Не тигры полосатые -  гепарды на арене.
Быстрее совершают свои чудо-трюки,
Такие что не поддаются логике-науке.

Их укротитель самообладание проявит,
И успокоит, в клетку всех отправит.
Опять откроет и начнут там слой за слоем
Скрести и жалить душу целым роем.


Рецензии
А если укротителя по шапке,
Увесистой дубовою слегой?
Чтоб потерял злодей не только тапки,
Чтоб потерял сознанье и покой!

Юрий Селиванов -Терновский   21.07.2012 07:52     Заявить о нарушении